Dans les présentes Mentions légales, l’Utilisateur pourra trouver toutes les informations relatives aux conditions légales définissant les relations entre les utilisateurs et le responsable du site Internet accessible à l’adresse URL www.unolab.es (ci-après, le Site Web), qu’Unolab Manufacturing S.L. met à la disposition des internautes.

L’utilisation du Site Web implique l’acceptation totale et sans réserve de toutes les dispositions figurant dans les présentes Mentions légales. En conséquence, l’utilisateur du Site Web doit lire attentivement les présentes Mentions légales chaque fois qu’il a l’intention d’utiliser le site Web, étant donné que le texte pourrait subir des modifications à la discrétion du titulaire du Site Web, ou en raison d’un changement de législation, de la jurisprudence ou de la pratique des entreprises.

Ainsi, et conformément à l'obligation d'information contenue dans l'article 10 de la loi 34/2002 du 11 juillet, Services de la société de l'information et du commerce électronique ci-dessous, nous fournissons les informations suivantes du propriétaire du site Web:

  • Nom du titulaire : UNOLAB MANUFACTURING S.L.
  • Siège social: Avenida de las Flores 6, Humanes de Madrid, 28970 Madrid, Espagne
  • Code d’identification fiscale (C.I.F.): B-84749241
  • Téléphone de contact : 916153938
  • E-mail: info@unolab.es
  • Données d'immatriculation : Registre du Commerce de Madrid, Volume 23.012, Folio 112, Page M- 00412264, 1ère inscription.

  • Unolab Manufacturing S.L. est responsable du Site Web et s’engage à respecter l’ensemble des exigences nationales et européennes régissant l’utilisation des données à caractère personnel des utilisateurs.

    Ce Site Web garantit la protection et la confidentialité des données à caractère personnel qui nous sont fournies conformément aux dispositions du Règlement général sur la protection des données à caractère personnel (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, de la loi organique 3/2018 relative à la protection des données à caractère personnel et à la garantie des droits numériques et de la loi 34/2002 du 11 juillet (LSSI-CE) sur les services de la société de l’information et du commerce électronique

    1 - OBJECT

    L'accès et l'utilisation du site Web sont soumis aux présentes conditions générales. Aux fins des présentes conditions générales, il s'entend du Site Web:

    - L'apparence externe (ou "look and feel") des interfaces de l'écran, à la fois statiquement et dynamiquement (c'est-à-dire l'arborescence de navigation).

    - Les éléments intégrés tant dans les interfaces d'écran que dans l'arborescence de navigation, y compris, mais sans s'y limiter, les textes, images, sons, bases de données, produits multimédias, interprétations, performances artistiques, fixations, photographies, signaux de diffusion, et en général, toutes ces créations et objets exprimés par tous moyens ou supports, actuellement connus ou inventés à l'avenir sont ou non soumis à la protection du système juridique en vigueur en matière de propriété intellectuelle, industrielle ou tout autre système juridique similaire (ci-après, les "Contenus") et tous les services ou ressources en ligne proposés aux utilisateurs (ci-après, les "Services").

    Le site Web offre aux utilisateurs le même accès au contenu et aux services fournis par UNOLAB aux personnes ou organisations qui s'y intéressent.

    L'accès et l'utilisation du Site Web confèrent la condition d'utilisateur du Site Web (ci-après, l'"Utilisateur") et impliquent l'acceptation de toutes les conditions incluses dans le présent Avis légal, ainsi que de ses modifications. La fourniture du service du Site Web a une durée limitée au moment où l'Utilisateur est connecté au Site Web ou à l'un quelconque des services fournis par son intermédiaire. Par conséquent, l'Utilisateur doit lire attentivement le présent Avis légal à chacune des occasions où il a l'intention d'utiliser le Site Web, étant donné que celui-ci et ses conditions d'utilisation contenues dans le présent Avis légal peuvent subir des modifications.

    UNOLAB se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, la présentation et la configuration du Site Web ainsi que le Contenu et les Services qui y sont intégrés. L'Utilisateur reconnaît et accepte qu'à tout moment, UNOLAB peut interrompre, désactiver et/ou annuler tout Contenu et/ou Service intégré dans le Site Web.


    2 - UTILISATION DE COOKIES

    UNOLAB utilise des cookies lorsqu'un utilisateur navigue sur son site Web. Ces cookies ne sont associés qu'à un utilisateur anonyme et à son ordinateur et ne fournissent pas de références permettant de déduire le nom et le prénom de l'utilisateur.

    Les cookies UNOLAB ne peuvent pas lire les données de votre disque dur ou lire les fichiers cookies créés par d'autres fournisseurs de services​.


    3 – INFORMATIONS LÉGALES À LA COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES

    Le traitement des données personnelles qui peuvent être effectuées à partir du site Web est déterminé par les dispositions de la Politique de confidentialité.

    UNOLAB crypte les données d'identification de l'utilisateur pour plus de sécurité. Grâce aux cookies, UNOLAB peut reconnaître les utilisateurs enregistrés après leur première inscription, sans qu'ils aient à s'enregistrer chaque fois qu'ils visitent le site Web.

    Pour utiliser notre site Web, il n'est pas nécessaire que l'utilisateur autorise l'installation des cookies envoyés, cependant, l'installation n'entraînera pas la nécessité pour l'utilisateur de s'inscrire chaque fois que vous accédez à un service qui nécessite une inscription préalable.

    UNOLAB comprend que la navigation sur le site Web implique l'acceptation de la collecte et du traitement de ces informations. Dans tous les cas, les navigateurs d'usage courant contiennent une série de dispositifs de sécurité qui permettent à l'utilisateur d'empêcher l'utilisation de cookies et / ou d'autres systèmes de collecte de données de navigation à tout moment.

    Dans le cas des enfants de moins de treize ans, le consentement de leurs parents ou tuteurs est requis pour le traitement de leurs données personnelles.

    En aucun cas, les données relatives à la situation professionnelle ou économique ou à la vie privée des autres membres de la famille ne seront collectées auprès des mineurs sans leur consentement. Si vous avez moins de treize ans et que vous avez accédé à ce site Web sans en aviser vos parents, vous ne devez pas vous inscrire comme utilisateur.


    4- OBLIGATION D'UTILISER CORRECTEMENT LE SITE ET SON CONTENU

    Tous les contenus inclus dans ce site Web sont fournis à titre d'information seulement, de sorte qu'en aucun cas ils ne peuvent servir de base à des ressources ou des réclamations ou constituer une source de droits. UNOLAB se réserve le droit de modifier, sans préavis, le contenu du site Web.

    L'Utilisateur s'engage à utiliser correctement le Site Web et les utilitaires fournis conformément à la loi, au présent document juridique et aux instructions et avertissements qui lui sont communiqués.

    L'Utilisateur accepte l'utilisation exclusive du Site Web et de tout son contenu, à des fins légales et non interdites, qui n'enfreignent pas la loi en vigueur et/ou peuvent porter atteinte aux droits légitimes d'UNOLAB ou d'un tiers, et/ou qui peuvent causer directement ou indirectement des dommages ou un préjudice.

    A cet effet, l'Utilisateur s'abstiendra d'utiliser le contenu du Site Web à des fins ou effets illicites, interdits dans le présent Document juridique, portant atteinte aux droits et intérêts de tiers ou pouvant, de quelque manière que ce soit, endommager, rendre inutile, surcharger, détériorer ou empêcher l'utilisation normale du Site Web.

    En particulier, et à titre purement indicatif et non exhaustif, l'Utilisateur s'engage à ne pas transmettre, diffuser ou mettre à disposition de tiers, des informations, données, contenus, messages, graphiques, dessins, fichiers sonores et/ou images, photographies, enregistrements, logiciels et, en général, tout type de matériel qui:

  • de quelque manière que ce soit, au contraire, de méconnaître ou de violer les droits fondamentaux et les libertés publiques reconnus dans la Constitution, dans les traités internationaux et dans le reste de la législation ;
  • induire, inciter ou promouvoir la criminalité, le dénigrement, la diffamation, l'infamie, la violence ou, en général, la violation de la loi, des bonnes mœurs et des bonnes mœurs généralement acceptées ou de l'ordre public;
  • induit, incite ou encourage des actions, attitudes ou pensées discriminatoires fondées sur le sexe, la race, la religion, les croyances, l'âge ou l'état de santé;
  • incorpore, met à disposition ou permet l'accès à des produits, éléments, messages et/ou services qui sont criminels, violents, offensants, nuisibles, dégradants ou, en général, contraires à la loi, aux bonnes mœurs et aux bonnes mœurs et à l'ordre public généralement acceptés;
  • est fausse, ambiguë, inexacte, exagérée ou extemporanée, de telle manière qu'elle induit ou peut induire à l'erreur sur son objet ou sur les intentions ou les buts du communicateur;
  • est protégé par tout droit de propriété intellectuelle ou industrielle appartenant à des tiers, sans que l'Utilisateur ait préalablement obtenu de leurs propriétaires les autorisations nécessaires à la réalisation de l'utilisation qu'ils font ou entendent faire;
  • viole les secrets d'affaires de tiers;
  • est contraire au droit à l'honneur, à l'intimité personnelle et familiale ou à l'image même des personnes;
  • de quelque façon que ce soit, porter atteinte au crédit de l'UNOLAB.
  • viole les règles sur le secret des communications;
  • constitue, le cas échéant, une publicité illégale, trompeuse ou déloyale et, d'une manière générale, une concurrence déloyale;
  • contient des virus ou d'autres éléments physiques ou électroniques susceptibles d'endommager ou d'entraver le fonctionnement normal du réseau, du système ou de l'équipement informatique (matériel et logiciels) de la Commission ou de tiers ou d'endommager les documents et fichiers électroniques stockés sur cet équipement informatique;
  • cause par ses caractéristiques (telles que le format, l'extension, etc.) des difficultés dans le fonctionnement normal du Service;
  • L'UTILISATEUR S'ENGAGE À S'ABSTENIR DE:

  • reproduire, copier, distribuer, mettre à disposition ou de toute autre manière communiquer publiquement, transformer ou modifier le Contenu, à moins que vous n'ayez l'autorisation du titulaire des droits correspondants ou que cela ne soit légalement autorisé;
  • supprimer, manipuler ou modifier de quelque manière que ce soit les droits d'auteur et autres données identifiant la réserve de droits d'UNOLAB;
  • Tenter d'obtenir les Contenus en utilisant des moyens ou procédures autres que ceux qui, le cas échéant, ont été mis à disposition à cet effet ou qui ont été indiqués à cet effet sur la page web où se trouvent les Contenus ou, en général, ceux qui sont habituellement utilisés sur Internet à cet effet, à condition qu'ils ne comportent pas un risque de dommage ou de désactivation pour le site web, les Services et/ou le Contenu.
  • L'Utilisateur est responsable de tout dommage de quelque nature que ce soit qu'UNOLAB pourrait subir, directement ou indirectement, du fait de la violation de l'une quelconque des obligations découlant des Conditions Générales ou de la loi relative à l'utilisation du Site Web.


    5 - ACCÈS ET UTILISATION DU SITE WEB

    5.1.- Caractère gratuit de l'accès et de l'utilisation du Site Web. L’accès au Site Web est gratuit pour ses utilisateurs, excepté en ce qui concerne le coût de la connexion via le réseau de télécommunications fourni par le fournisseur d’accès souscrit par les utilisateurs.

    5.2.- Enregistrement des utilisateurs. En général, l'accès et l'utilisation du site Web ne nécessitent pas d'abonnement préalable ou d'enregistrement des utilisateurs de celui-ci. Toutefois, il peut être nécessaire pour accéder à certains Contenus et/ou Services, auquel cas le Registre sera régi par les dispositions du paragraphe (VI) suivant.


    6 - INSCRIPTION

    UNOLAB pourra exiger l'envoi d'un formulaire d'inscription pour l'accès à certains Contenus et/ou Services. Dans ce cas, l'Utilisateur doit fournir les informations demandées. Dans le cadre du processus d'enregistrement, l'Utilisateur s'engage à:

  • fournir des renseignements véridiques, exacts et complets au sujet de leur identité, et
  • mettre à jour les données d'enregistrement pour s'assurer qu'elles demeurent vraies, exactes et complètes
  • L'inscription et la participation sur le site Web sont limitées aux personnes âgées de plus de 18 ans. Les mineurs de cet âge doivent avoir le consentement légal de leurs parents ou tuteurs, qui seront considérés comme responsables des actes commis par les mineurs à leur charge, conformément à la législation en vigueur.

    L'Utilisateur ne pourra pas choisir comme nom d'utilisateur ou mot de passe des mots et/ou expressions qui, en général, seraient contraires à la loi ou aux exigences de la morale et des bonnes mœurs généralement acceptées et, en général, des mots et/ou expressions sur lesquels repose un droit qui exclut l'utilisation par l'Utilisateur de ces derniers. A cet effet, l'Utilisateur ne peut sélectionner des mots ou expressions grossiers, injurieux, diffamatoires, identiques, similaires ou coïncidant de quelque manière que ce soit avec des signes distinctifs, des dénominations sociales, ainsi que des noms, des noms de famille, des noms artistiques et/ou des pseudonymes de tiers. Si l'Utilisateur fournit des informations fausses, inexactes ou incomplètes, ou si la Commission a des raisons suffisantes de soupçonner que ces informations sont fausses, inexactes ou incomplètes, ou sont contraires à la loi ou aux bonnes mœurs et aux usages généralement admis, conformément aux dispositions du paragraphe précédent, la Commission a le droit d'annuler l'enregistrement et de refuser l'accès au site Web ou à tout contenu et/ou service y incorporé et l'utilisation actuelle ou future de ce dernier, et d'en refuser l'accès ou l'utiliser.

    L'Utilisateur s'engage à faire un usage diligent de son nom d'utilisateur et de son mot de passe, ainsi qu'à garder les deux secrets. Il sera de la responsabilité exclusive de l'utilisateur de maintenir la confidentialité de son nom d'utilisateur et de son mot de passe, en assumant personnellement toutes les activités qui sont effectuées ou qui ont lieu par l'utilisation de la même.

    L'Utilisateur peut à tout moment annuler et désactiver son inscription en utilisant son nom d'utilisateur et son mot de passe. L'Utilisateur reconnaît et accepte qu'UNOLAB se réserve le droit d'annuler les enregistrements qui ont été inactifs pendant une période déraisonnable.


    7 - CONTENUS DU SITE WEB

    Les langues utilisées par le titulaire du site Web seront l'espagnol et l'anglais. Unolab Manufacturing S.L. n’est pas responsable de la non-compréhension ou connaissance des langues du Site Web par l’utilisateur, ni de ses conséquences.

    Unolab Manufacturing S.L. pourra modifier les contenus sans préavis ainsi que supprimer et modifier ceux-ci sur le Site Web, tout comme la manière dont on y accède, sans aucune justification et librement, et ne pas être tenue responsable des conséquences que les contenus peuvent occasionner aux utilisateurs.

    L’utilisation des contenus du Site Web pour la promotion, la souscription ou la diffusion de publicités ou d’informations personnelles ou de tiers est interdite sans l’autorisation d’Unolab Manufacturing S.L., de même que l’envoi de publicités ou d’informations en utilisant à cet effet des services ou informations mis à la disposition des utilisateurs, que cette utilisation soit gratuite ou non.

    Les liens ou hyperliens établis par des tiers sur leurs sites web, établissant la connexion avec ce Site Web, porteront sur l’accès à l’ensemble du site Web et ne pourront exprimer, directement ou indirectement, des indications fausses, inexactes ou confuses, ni comporter des actions déloyales ou illicites à l’encontre d’Unolab Manufacturing S.L.


    8 - LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

    Tant l’accès au Site Web que l’utilisation non autorisée des informations qui y sont contenues relèvent de la seule responsabilité de la personne qui est l’auteur d’un tel accès ou d’une telle utilisation. Unolab Manufacturing S.L. ne saurait être tenue responsable d’aucune conséquence, dommage ou préjudice pouvant résulter de cet accès ou de cet usage.

    Unolab Manufacturing S.L. décline toute responsabilité pour les erreurs de sécurité, pouvant survenir, ainsi que pour les dommages susceptibles d’être causés au système informatique de l’utilisateur (matériel et logiciels), aux fichiers ou documents qui y sont stockés, en conséquence de:

  • la présence d’un virus sur l’ordinateur de l’utilisateur utilisé pour la connexion aux services et contenus du Site Web
  • un fonctionnement incorrect du navigateur
  • et/ou de l'utilisation de versions non actualisées de ce dernier

  • Unolab Manufacturing S.L. n’est pas responsable de la fiabilité et de la rapidité des hyperliens qui apparaissent sur le Site Web pour accéder à d’autres sites web. Unolab Manufacturing S.L. ne garantit pas l’utilité de ces liens et n’est pas responsable des contenus ou services accessibles par l’utilisateur par le biais de ces liens ni du bon fonctionnement de ces sites web.

    Unolab Manufacturing S.L. ne sera pas responsable des virus ou autres logiciels qui détériorent ou sont susceptibles de détériorer les systèmes ou équipements informatiques des utilisateurs lors de l’accès à son Site Web ou à d’autres sites web auxquels ils ont accès via des liens établis sur ce Site Web.


    9 - NAVIGATION

    Les serveurs Internet peuvent collecter des données non identifiables qui peuvent inclure des adresses IP et d’autres données qui ne peuvent pas être utilisées pour identifier l’utilisateur. Votre adresse IP sera stockée automatiquement dans les registres d’accès et dans le seul but de permettre le transit sur Internet, sachant que votre équipement doit fournir cette adresse IP lorsqu’il navigue sur Internet afin que les communications puissent être effectuées. De même, l’adresse IP pourra être utilisée pour obtenir des statistiques, de manière anonymisée, sur le nombre de visiteurs de ce site Web et sur leur provenance, de manière totalement transparente dans le cadre de leur navigation.


    10 - PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE ET INDUSTRIELLE

    L’utilisateur connaît et accepte que tous les contenus et/ou tous les autres éléments du Site Web sont la propriété d’Unolab Manufacturing S.L. et s’engage à respecter les droits de propriété intellectuelle et industrielle appartenant à Unolab Manufacturing S.L. et/ou à des tiers. Toute utilisation du site Web ou de ses contenus doit avoir un caractère exclusivement privé.

    Unolab Manufacturing S.L. se réserve exclusivement tout autre usage impliquant la copie, la reproduction, la distribution, la transformation, la divulgation publique ou toute autre action similaire portant sur l'ensemble ou une partie des contenus du Site Web, de sorte qu’aucun utilisateur ne pourra réaliser ces actions sans l’autorisation préalable et écrite d’Unolab Manufacturing S.L.


    11 - DROIT APPLICABLE ET JURIDICTION COMPÉTENTE

    Les présentes Mentions légales seront interprétées et régies conformément à la législation espagnole. Unolab Manufacturing S.L. et les utilisateurs, renonçant expressément à toute autre juridiction pouvant leur correspondre, se soumettent à la juridiction des tribunaux du domicile de l’utilisateur pour tout litige pouvant résulter de l’accès ou de l’utilisation du Site Web. Dans le cas où l'utilisateur serait domicilié hors de l'Espagne, Unolab Manufacturing S.L. et l'utilisateur se soumettent, en renonçant expressément à toute autre juridiction, aux tribunaux de l’arrondissement de MADRID.